194
Il corso per la Somministrazione di Alimenti e Bevande (SAB) pone come obiettivo l’acquisizione del requisito professionale per il commercio e la somministrazione di alimenti e bevande.
Il corso è destinato a chiunque voglia intraprendere un’attività di somministrazione di alimenti e bevande, come prevede il D.Lgs 59/2010 art 71 comma 6. In questo caso bisogna essere in possesso dei seguenti requisiti:
- diploma di scuola professionale o alberghiero;
- laurea breve o specialistica inerente la preparazione o somministrazione di alimenti e bevande;
- esperienza lavorativa, maturata negli ultimi cinque anni, all’interno del settore alimentare come dipendente qualificato;
- Essere stato iscritto al Registro Esercenti per il Commercio relativo al commercio nel settore alimentare.
All’interno del corso vengono trattati argomenti come l’etichettatura e il riconoscimento merceologico degli alimenti, manipolazione igienica degli alimenti, sicurezza, gestione finanziaria, amministrativa e fiscale, organizzazione e gestione dell’esercizio di somministrazione.